В Эдинбурге подняли украинский флаг

В Эдинбурге подняли украинский флаг

Фото
1113
Ukrinform
Спектакль об украинской Революции достоинства "Counting Sheep" завоевал приз The Scotsman Fringe First Award на фестивале искусств The Fringe. В честь этого события над театром в шотландской столице Эдинбурге вместо флага Европейского Союза подняли флаг Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили создатели спектакля, украинско-канадские музыканты Мария и Марк Марчики.

"Нашу фолк-оперу о событиях на Майдане зимой 2013-2014 гг. здесь, в Шотландии, принимают с большим энтузиазмом. Уже на первой неделе фестиваля мы получили кучу премий, в том числе The Scotsman Fringe First Award. И в честь нашей победы над театром Саммер-холл, где демонстрируется спектакль, вместо флага ЕС подняли наш, украинский. Он будет развеваться над Эдинбургом до конца этой недели", - рассказала Мария Марчик.

Как отметил ее муж и соавтор Марк Марчик, "флаг подняли в честь победы "Counting Sheep", но главное - в честь всех, кто сражался и погиб на Майдане, кто бьется сейчас за свободу Украины на войне".

Фолк-опера "Counting Sheep" была создана ими, непосредственными участниками Майдана, вместе с канадской группой Lemon Bucket Orkestra, лидером которой является Марк. Саундтрек спектакля построен на народных украинских песнях, в свое время записанных Марией - этномузыковедом и известной украинской певицей, одной из основателей фольклорного коллектива "Божичи".

Зрители принимают непосредственное участие в действии, которое включает и угощение "майдановской гречкой", и драку с "Беркутом", и даже штурм баррикад.

Об успехе украинско-канадских музыкантов уже написали такие авторитетные британские СМИ, как The Guardian.

Фестиваль искусств The Fringe - один из самых выдающихся в мире. Он ежегодно проводится в Эдинбурге в августе, начиная с 1947-го. В прошлом году он продолжался 25 дней, и за это время на нем состоялось более 50 тысяч демонстраций 3314 спектаклей на 313 фестивальных площадках. В этом году он проходит с 5 по 29 августа.

Фото: Фейсбук Michael Rubenfeld


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-