Стинг дал ученым "покопаться" в своих мозгах

Стинг дал ученым "покопаться" в своих мозгах

625
Ukrinform
Известный рок-певец Стинг в качестве подопытного принял участие в исследовании, темой которого была специфика мозговой деятельности музыкантов. Певец позволил психологам нарисовать "карту" своего мозга.

Об этом сказал канадский психолог Дэниел Левитин, передает Contact Music.

"Методы исследования действительно позволили нам сделать карту того, как мозг Стинга организует музыку... Это важно, поскольку в самом центре музыкального мастерства лежит способность оперировать через свое богатое представление желаемым звучанием", - отметил Левитин, автор исследования "This Is Your Brain" передает Rolling Stone.

Как отмечается, после ознакомления с книгой Левитина, Стинг сам предложил психологу принять участие в исследовании.

Левитин и его команда теперь надеются использовать ту же технологию, чтобы узнать, как спортсмены управляют своими мыслями во время двигательной активности и, а писатели - во время написания произведений.

Фото: ФБ/Sting


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-