Минобразования наградило учителей за обучение украинцев за рубежом

Минобразования наградило учителей за обучение украинцев за рубежом

Фото
1071
Ukrinform
В Украинском доме наградили победителей международного конкурса «Лучший учитель украинского языка за рубежом».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Награды и дипломы 14 лауреатам вручила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

«Беречь язык в иноязычной среде - это очень трудное дело. Поэтому мы чрезвычайно ценим усилия тех учителей и тех людей, которые помогают учителям в сохранении языка, в обучении наших зарубежных украинцев. Эта работа является ключевой, поскольку именно вокруг нее и строится национальная идентичность наших детей за границей», - обратилась к участникам и победителям конкурса Лилия Гриневич.

Фото: Министерство образования и науки.

В номинации «Учитель начальной школы» І место заняла Янина Виговска (г. Эдмонтон, Канада), ІІ место – Нина Хаген (г. Осло, Норвегия) и ІІІ место – Нарцисса Греченюк (с. Вишавская Долина, Румыния).

В номинации «Учитель общей средней школы» І место заняла Ираида Корней (г. Бендеры, Молдова), ІІ место – Екатерина Грудко (г. Бендеры, Молдова), ІІІ место – Наталия Ланецкая (г. Рыбница, Молдова).

Соорганизаторы конкурса по Украинский Всемирный Координационный Совет отметили, что такие конкурсы должны стать частью более системной программы развития и поддержки украинского школьного образования за рубежом.

Всего в конкурсе взяли участие 107 учителей. Ко второму (итоговому этапу) прошли 14 учителей из 4 стран – Норвегии, Канады, Румынии и Молдовы. 5 учителей в финале соревновались за звание лучших учителей в номинации «Учитель начальной школы» и 9 учителей в номинации «Учитель общей средней школы».

Основными критериями оценивания конкурсантов были: методическая грамотность, креативность, аспект народоведа, результативность учителя, использования информационно- коммуникационных технологий.

Международный конкурс «Лучший учитель украинского языка за рубежом» был основан в 2014 году и проводится ежегодно с 9 ноября до 24 августа в два этапа (региональный и итоговый). Учителя, которые преподают украинский язык за рубежом, соревнуются в двух номинациях – «Учитель начальной школы» и «Учитель общей средней школы». Целью конкурса является подъем престижа украинского языка, развитие украинского школьного образования, за рубежом и усовершенствование профессионального мастерства учителя украинского языка за рубежом.

Организаторами конкурса является Украинский Всемирный Координационный Совет и Министерство образования и науки Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-