Лариса Ступка, жена артиста
На небе есть звезда имени Богдана Ступки
27.08.2016 09:00 1705

- Не знаю. Наверное, это была идея самого Богдана, когда он был министром культуры Украины. Мы всегда отдыхали в тех краях и видели, как в Севастополе во все годы независимой Украины ходили с русскими флагами. И никто из властей на это не реагировал. В Крыму очень сложное население. Но никто не хотел местные проблемы видеть и думать, как их устранять. Но даже в такой обстановке Богдан смог организовать там гастроли на наивысшем уровне! Думаю, он даже на Северном полюсе смог бы открыть театр (смеется). Его очень любили, как актера и как человека. После ухода Богдана театр Франко пробовал еще раз съездить в Севастополь на гастроли, но их принимали уже не в театре, а в клубе... 

- Сегодня по каналу «1+1» показывали фильм «Белая птица с черной отметиной», где у Богдана Сильвестровича состоялся кинодебют. По нынешним меркам очень поздний - аж в 29 лет!

- А вы знаете, сколько он до этого о кино мечтал! Мы тогда жили очень бедно. Родители нас подкармливали, а у нас даже холодильника не было. И для чего? Еды то нет. Я хранила продукты в авоське за окном.

И вот после роли Ричарда III в спектакле Львовского театра имени Заньковецкой, где у Богдана был громкий успех, режиссер Юрий Ильенко пригласил его на пробы в кино. Прислали на дом телеграмму. Богдан тогда никого из киевских киноартистов не знал, а Ильенко планировал его взять всего лишь на эпизод. После Киева Богдан мне сознался: «Даже не знаю, что из этого выйдет, но вымучили основательно». Там в фильме остались кадры его проб, где он лазает по горам и под водопадом. Но потом вдруг Богдана утвердили на главную роль Ореста, которую должен был играть Иван Мыколайчук: партийное руководство не разрешило, чтобы бандеровца сыграл такой красавец  с голубыми глазами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-