Музыкальное меню сентября. Украину зальет «тяжелым металлом»

Музыкальное меню сентября. Украину зальет «тяжелым металлом»

1115
Ukrinform
Чем будут «угощать» в сентябре столичные концертные площадки.

Гастрольная активность на столичных концертных площадках с началом осени не пойдет на спад, скорее наоборот. Организаторы концертов предложат слушателям много интересного – от немецкой «королевы металла» Doro до легендарного американского джазмена, обладателя 22-х премий Grammy Чика Кореа.

ДЕЛИКАТЕСЫ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ЗАРУБЕЖНОГО РОКА И ПОПА

In Extremo
10 сентября, Sentrum

Немецкая фолк-метал группа, возникшая в 1995 году, объединила в своем творчестве, казалось бы, очень далекие друг от друга направления – старинные баллады европейских народов и современное «тяжелое» звучание.

Поэтому не удивительно, что и на сцене, помимо традиционных для современности электрогитар, музыканты пользуются также старинными инструментами. Добавим, что концерты In Extremo превращаются в уникальные костюмированные шоу, полные драйва, энергии, а также с настоящим огнем.

Doro
13 сентября, Atlas

Немецкую белокурую «королеву металла» Доро Пеш в Украине хорошо знают и любят. В этом году ее киевский концерт станет мощным финальным аккордом в гастрольном туре по городам нашей страны (Чернигов, Черноморск, Днипро, Харьков, Киев).

Певица уже более трех десятилетий радует своих поклонников мощными шоу, выступлениями на крупнейших фестивалях типа Wacken и новыми дисками. В программе нынешнего тура Doro предлагает преимущественно композиции того периода, когда она выступала в качестве вокалистки группы Warlock.

Moderat
15 сентября, КВЦ «Парковый»

Впервые в столице Украины выступят культовые немецкие электронщики Moderat. Этот концерт проходит в рамках мирового концертного тура, в котором музыканты представляют свой новый диск «III».

В 2009 году читатели онлайнового журнала Resident Advisor, посвященного электронной музыке, признали это трио «лучшей живой группой года».

Tiamat
15 сентября, Sentrum

Шведская группа Tiamat возникла в 1989 году. С того времени единственным постоянным членом команды является Юхан Эдлунд – основатель, вокалист и автор песен группы. На протяжении своей истории группа играл музыку разных стилей – от готик-рока до дэт-металла.

В 2014 году Эдлунд заявил о роспуске коллектива, но вскоре команда собралась вновь, а в этом году отправилась в небольшое турне по странам Восточной Европы, поэтому в ее гастрольном графике появился и Киев.

Suicidal Angels
21 сентября, Bingo

Один из самых известных греческих групп Suicidal Angels играет в стиле трэш-метал. Группа была создана в 2001 году, а в 2007-ом она выпустила свой первый студийный диск.

Нынешнее европейское турне команды проводится в поддержку шестого студийного альбома, который имеет название Division of Blood. В киевском концерте примут участие также отечественные трэш-метал-группы Warwar и Spit Blue.

ВКУСНОСТИ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ МУЗЫКИ

Фома и  группа «Мандри»
8 сентября, Docker Pub

Группа «Мандри» основана в Киеве еще в 1997 году. В ее музыке переплетаются элементы многих стилей – фолка, городского романса, рока, блюза, регги.

А фронтмен Сергей Фоменко (Фома) называет свою музыку «эклектическим фольклорным арт-роком», «миксом вдохновения и расчета, чистого искусства и поп-культуры».

Pur:Pur
9 сентября, Caribbean Club

В этот раз группа Pur:Pur даст эксклюзивный акустический концерт, в котором вживую прозвучат известные композиции из предыдущих альбомов, но в совершенно новых акустических аранжировках.

Напомним, что в этом году команда получила множество новых поклонников после впечатляющего выступления в финале отбора к конкурсу «Евровидение».

Мария Бурмака и Gypsy Lyre
29 сентября, Caribbean Club

Известная украинская певица, автор и исполнитель своих песен, ведущая популярных телепрограмм, общественный деятель Мария Бурмака вместе с группой Gypsy Lyre представит программу «Новое и любимое».

Уже из этого названия становится ясно, что в течение концерта прозвучат как старые хиты, так и последние композиции. Маричка говорит: «Я не пишу песни, я пишу истории... о любви, о жизни, о революции, о разочаровании и надежде. Но в этот вечер даже очень известные песни вы услышите иначе. Благодаря совместному проекту с Gypsy Lyre, это будет совершенно новое звучание. Неожиданное, наполненное энергией и чувственностью».

Благотворительный фестиваль «Повстанец»
9–11 сентября, Дахновская Сечь, Черкассы

Фестивальный сезон продлится и в сентябре. В качестве примера приведем мероприятие, которое состоится на Черкащине возле казацкой крепости «Дахновская Сечь». Отметим, что для участников АТО вход на фестиваль бесплатный, а пенсионерам билеты предоставляются с 50% скидкой. Среди участников фестиваля такие группы, как «Кому Вниз», «Сокира Перуна», «Роллікс» и другие.

ДЕСЕРТ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ДЖАЗА, БЛЮЗА И ТРАДИЦИОННОЙ ЭСТРАДЫ

EQUI Jazz Fest
10 сентября, Equides Club

В живописном пригороде Киева – на территории комплекса Equides Club состоится, наверное, самое громкое мероприятие сентябрьской афишы, поскольку хедлайнером EQUI Jazz Fest заявлен легендарный американский музыкант Чик Кориа со своим трио, в составе которого, кроме самого Маэстро, такие выдающиеся музыканты, как контрабасист Авишай Коэн и барабанщик Маркус Гилмор. Кроме этого, ожидаются выступления гениального крымско-татарского гитариста Энвера Измайлова и оркестра Jazz in Kiev. Не трудно догадаться – вести программу будет Алексей Коган.

Александр Птыця. Киев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-