Выставкой о майдане начал работу Украинский центр демократии в Австралии

Выставкой о майдане начал работу Украинский центр демократии в Австралии

154
Ukrinform
Выставка украинского фотохудожника Максима Требухова, посвященная Революции Достоинства, стала первым публичным мероприятием недавно созданного Центра "Украинская демократическая инициатива" (UDI), который начал свою деятельность в Австралии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш центр создан в апреле, однако официального открытия еще не было. Мы решили воспользоваться участием в Фестивале демократии как предлогом для официального объявления деятельности центра. Посольство Украины в Австралии поддержало нас замечательным фотопроектом Максима Требухова о событиях, которые изменили украинское общество", - отметила директор Центра Ольга Олейникова.

Мероприятие дало возможность собрать в одном кругу ключевых представителей научной и экспертной среды, украинской общины, художественных и публицистических кругов. Оно стало поводом поговорить на острые темы, связанные с военной агрессией против Украины, трансформацией украинского общества, ролью и задачами мирового сообщества и украинцев за рубежом.

"Украинская демократическая инициатива" (Ukraine Democracy Initiative - UDI) – исследовательский и аналитический центр Университета Сиднея в Австралии. Основными целями является изучение политических и социально-экономических трансформаций в Украине, развитие демократии в Украине, а также создание глобальной сети для объединения научных деятелей, активистов, государственных и политических деятелей, продемократических организаций и тех, кому небезразлична демократия в Украине.

Целевой аудиторией UDI являются ученые, общественные активисты, политические деятели, и все, кто интересуется, изучает, реформирует, кто запускает общественные инициативы ради демократического будущего в Украине. На сегодня глобальная сеть UDI насчитывает более 150 членов в Украине, Австралии, США, Канаде, Великобритании, Германии, Австрии, Новой Зеландии, Греции, Сингапуре, Китае. Самыми активными пантерами являются The Mykola Zerov Center for Russian Studies (Monash University), University of Oxford, WZB Berlin Social Science Research Center, Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко и Киево-Могилянская Академия.

Веб-платформу UDI ежемесячно посещают около 3000 новых читателей из разных стран. Главный язык – английский, поэтому вся информация доступна широкой западной аудитории. Количество читателей растет на 5% еженедельно. Веб-платформа состоит из трех блоков: Key Topics (аналитика от известнейших исследователей и экспертов по демократии и украиноведения со всего мира); NGO & Civic Initiatives (профайлы самых активных и влиятельных украинских продемократических общественных организаций); Research (информация о последние международные исследования с самых разных аспектов украинской демократии). Деятельность центра активно поддерживается украинскими меценатами Виктором и Марией Рудевич и Фондом украиноведческих студий Австралии.

Тема демократического развития общества является ключевой в программе международного Фестиваля демократии, который проходит в Сиднейском университете Австралии 2-7 сентября этого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-