Госкино запустило фильм об азовцах «Железная сотня»

Госкино запустило фильм об азовцах «Железная сотня»

909
Ukrinform
В Украине начали производство полнометражной документальной ленты «Железная сотня» о бойцах роты полка специального назначения «Азов».

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино, с компанией-производителем фильма заключен контракт о предоставлении 100% государственной поддержки в размере 1 млн 970 тыс. грн.

По словам автора сценария и режиссера фильма Юлии Гонтарук, это кино не про вооруженный конфликт на востоке Украины, а о том, как конфликт меняет судьбы людей. Фильм имеет такое название, потому что его героями являются бойцы роты «Железная» полка специального назначения «Азов», которые во время военной операции в Широкино выстояли три дня подряд под натиском врага. Лента создается на основе записанных интервью с бойцами полка «Азов».

«Госкино поддержало этот проект, ибо тема, которую он поднимает, - возвращение бойцов после войны к гражданской жизни - требует раскрытия и освещения. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы лента увидела свет», - отметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

«Железная сотня» - победитель 8 конкурсного отбора Госкино. Производство осуществляет компания «Директория кино». Продюсерами фильма являются Игорь Савиченко и Александра Братищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-