Экс-руководитель Художественного Арсенала состязается за кресло директора Национального художественного музея Украины

Экс-руководитель Художественного Арсенала состязается за кресло директора Национального художественного музея Украины

451
Ukrinform
Кандидат на должность генерального директора Национального художественного музея Украины Наталья Заболотная обещает сделать музей центром развития украинского искусства и провести в нем модернизацию в случае победы на конкурсе. 

Об этом она рассказала на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Национальный художественный музей должен пройти стадию ребрендинга. Это не означает смену людей, но мы должны идти по пути модернизации восприятия музея. Мы понимаем, что ребрендинг повысит внимание со стороны общества и к сооружению, и к украинскому искусству. Музей обязательно должен быть центром развития украинского искусства, ведь мощнейшая коллекция искусства находится именно в фондах Национального музея", - сказала Заболотная. 

По ее словам, Национальный художественный музей должен привлекать современный управленческий опыт и современные мировые технологии.

"Национальный художественный музей - открытое для Украины и мира общественное пространство, которое является развитием украинского искусства, центром знаний, он должен быть национальным лидером музейного дела. Музей должен воспитывать уважение у людей к собственной культуре, он должен повышать уважение иностранцев к культуре страны, в которую они приехали. Искусство в Национальном музее должно говорить с посетителями на доступном для них языке независимо от статусов", - отметила она. 

Заболотная отметила, что музей должен отвечать общемировым игрокам, должно формироваться тесное сотрудничество с неформальными творческими объединениями, с гражданским обществом. 

Также Национальный художественный музей должен быть доступным и открытым как и для людей с ограниченными возможностями, так и для детей, и иностранцев. "У нас есть одна из амбициозных целей - сделать реконструкцию в музее на ближайшие два года, реконструкцию залов за счет меценатов, спонсоров", - добавила она. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-