Открылся кинофестиваль в Торонто

Открылся кинофестиваль в Торонто

589
Ukrinform
Почти 400 фильмов из 83 стран мира будут представлены на открывшемся в четверг вечером  41 Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival, TIFF). 

В этом году зрители смогут посмотреть 296 полнометражных игровых фильмов и 101 - короткометражный, сообщает ТАСС.

В этом году кинофестиваль открылся мировой премьерой вестерна "Великолепная семерка" режиссера Антуана Фукуа. Лента является ремейком знаменитого одноименного фильма 1960 года о семерых искателях приключений, которые решают защитить жителей маленького городка от банды грабителей. Главные роли в новой киноленте играют  Дензел Вашингтон, Крис Прэтт и Итан Хоук.

Как сообщал ранее Укринформ, Украина также будет представлена в Торонто. В фестивале примет участие документальная кинолента «Родные», снятая Виталием Манським о событиях в Украине. В рамках фестиваля состоятся четыре показа этой ленты.

В фильме на фоне истории семьи режиссера, которая разбросана по всей Украине: от Львова до Одессы, Крыма и оккупированных регионов Донбасса, раскрываются глубинные причины конфликта между Украиной и Россией.

Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала, то есть на украинском и на русском, с английскими субтитрами.

Всего в Торонто ожидаются 17 гала-премьер. Среди них фильм знаменитого режиссера Оливера Стоуна "Сноуден" об американском перебежчике Эдварде Сноудене, который в настоящее время находится в России, фильм-ужасов "Голос монстра" Хуана Антонио Байоны, драма "Лавинг" Джеффа Николса, музыкальная драма "Ла Ла Лэнд" Дэмьена Шазелла, а также комедийная драма о мигрантах, борющихся за свои права, "Я, Даниэль Блэйк" режиссера Кена Лоуча.

Для закрытия киносмотра выбрана картина режиссера Келли Фрэмон "Почти семнадцать" с Хейли Стайнфелд и Вуди Харрельсоном в главных ролях. Она повествует о девочке Надин, которая переживает все обычные проблемы переходного возраста.

Фото: uamodna.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-