Евровидение-2017 будет принимать Киев

Евровидение-2017 будет принимать Киев

982
Ukrinform
Победителем конкурса по отбору города-хозяина песенного конкурса "Евровидение-2017" стал Киев.

Об этом проинформировал на брифинге генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Евровидение-2017" избрало город Киев. 19 голосов было при голосовании за город Киев, 2 голоса - за город Одесса и один воздержался. Вот таким образом мы избрали этот город", - сказал Аласания.

По его словам, местом проведения конкурса будет Международный выставочный центр на Левом берегу.

Как отметил министр культуры Евгений Нищук, чрезвычайно важной составляющей принятия такого решения были финансовые гарантии, и именно столица убедила оргкомитет в готовности потратить на подготовку и проведение песенного конкурса наибольшую сумму.

"На само шоу он (Киев. - Ред.) готов потратить не менее 200 миллионов, а на подготовку арены, ландшафта, всей инфраструктуры - миллиард", - сказал министр. 

В то же время он отметил, что это было сложное решение, ведь "все города достойны, и за теми или за другими мы будем жалеть".

Нищук объяснил, что процесс определения города-хозяина конкурса затянулся, поскольку была здоровая конкуренция между претендентами.

Как сообщалось, отбор города для проведения конкурса был объявлен 24 июня 2016 года. Готовность принять "Евровидение-2017" изъявили желание 6 городов: Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон, однако в финальный отбор прошли три - Киев, Днепр и Одесса. Именно их проинспектировали министр культуры Евгений Нищук совместно, члены оргкомитета и представители Европейского вещательного союза и НТКУ.

Наконец был избран город, имеющий лучшие технические и качественные характеристики относительно арены, гостиниц для проживания, современной транспортной инфраструктуры, которая включает не только качественное транспортное сообщение в пределах города, но и международный аэропорт.

В частности, арена "Евровидения-2017", где состоятся полуфиналы и финал конкурса, будут проходить репетиции выступлений всех участников, также имеет ряд требований. Это должно быть крытое помещение, которое могло бы вместить не менее 7 тысяч зрителей.

Кроме того, город-победитель гарантирует безопасность участникам, членам делегаций и гостям Евровидения в полном соответствии с требованиями Европейского вещательного союза и в течение всего периода конкурса, включая все сопроводительные официальные мероприятия.

Правительство в начале августа выделило 15 млн евро на подготовку и проведение в 2017 году в Украине песенного конкурса Евровидение.

Напомним, в нынешнем песенном конкурсе Евровидение, финал которого состоялся в столице Швеции Стокгольме 14 мая, победила украинская певица Джамала с песней «1944». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-