Советник Полторака - прототип героя в фильме Клинта Иствуда

Советник Полторака - прототип героя в фильме Клинта Иствуда

708
Ukrinform
Нового американского советника министра обороны Украины Джона Абизаида увековечил в одном из своих фильмов известный режиссер и актер Клинт Иствуд.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Военную доблесть и находчивость нового американского советника министра обороны Украины Степана Полторака, генерала Армии США в отставке Джона Абизаида увековечено в фильме Клинта Иствуда "Перевал разбитых сердец" 1986 года, который посвящен вторжению США в Гренаду", - отмечается в сообщении.

Абизаид, который на должности "особого советника" будет консультировать Полторака в вопросах укрепления демократического гражданского контроля над военнослужащими, реформирования МОУ и борьбы с коррупцией в армии, начинал карьеру в 504-м парашютно-десантном полку 82-й аэромобильной дивизии США и лично руководил ротой спецназначенцев США в ходе вторжения США в Гренаду в 1983 году.

В ходе вторжения в Гренаду он, совершив прыжок с парашютом на взлетную полосу, отдал приказ одному из спецназначенцев под его командованием использовать бульдозер как танк, направив его на кубинских военных, чтобы, двигаясь вслед за ними, добраться до вражеской огневой позиции. Этот момент и другие подробности военной операции, в которой принимал участие Абизаид, вошли в фильм Клинта Иствуда "Перевал разбитых сердец", который вышел на экраны в 1986 году и имел значительный коммерческий успех. Маневр, придуманный Абизаидом, можно увидеть начиная со 2-ой минуты 17-й секунды официального трейлера киноленты.

Как сообщалось, Великобритания и Соединенные Штаты Америки направляют в Украину советников высокого уровня для помощи в сфере реформирования оборонного ведомства. От правительства США им будет 4-звездочный генерал Джон Абизаид, а от британского правительства - бывший командующий сухопутных войск Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Паркер.

Фото: defense.gov (Courrtesy Image)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-