Кличко заверил: Киев достойно проведет Евровидение

Кличко заверил: Киев достойно проведет Евровидение

485
Ukrinform
Киев достойно и на высоком уровне проведет песенный конкурс Евровидение в следующем году.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко после объявления оргкомитетом результатов конкурса, сообщает пресс-служба КГГА.

"Столица объективно – наиболее подготовленный и приспособленный для проведения такого уровня мероприятий город. Кроме опыта проведения Евровидения, которое Киев принимал в 2005 году, в украинской столице также проводился финал чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Поэтому у нас есть положительный опыт и все возможности достойно подготовиться и на высоком уровне провести конкурс в столице", – подчеркнул Кличко.

Относительно площадки, где состоится песенный конкурс, мэр отметил, что это будет Международный выставочный центр, который может принять до 50 тысяч зрителей.

Он также добавил, что у Киева есть два аэропорта, и именно столица имеет лучшее авиасообщение с другими городами и странами Европы и мира. Также в Киеве находится достаточное количество гостиничных номеров различного уровня, которые смогут принять гостей фестиваля. "В Киеве на сегодня – 265 отелей, в которых могут разместиться свыше 23 тысяч человек", – добавил мэр.

Кличко отметил, что Киев с уважением относится ко всев городам, которые подавали заявки на участие в конкурсе и хотели принимать Евровидение. И призвал всех присоединяться к организации музыкального события.

"Мы будем рады видеть всех, рассматривать идеи и помощь, чтобы сделать Евровидение большим событием. Поскольку проведение такого уровня мероприятий – это промо всей страны, – отметил мэр Киева. – Помимо иностранных гостей, мы ожидаем и гостей из всех городов нашего государства, также во многих городах хорошо было бы создать фан-зоны, где зрители смогут насладиться музыкальным праздником".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-