Украина определилась с фильмом на "Оскар"

Украина определилась с фильмом на "Оскар"

741
Ukrinform
Оскаровский комитет выбрал фильм, который будет претендовать на премию "Оскар" в категории “Лучший фильм на иностранном языке”

Об этом комитет сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Оскаровский комитет Украины объявляет, что фильмом от Украины, будет претендовать на премию "Оскар" в категории “Лучший фильм на иностранном языке”, избран фильм “Украинские шерифы”, режиссер Роман Бондарчук", - говорится в сообщении.

Мировая премьера фильма состоялась на самом престижном документальном кинофестивале IDFA, где лента получила Специальный приз жюри в главном конкурсе. Фильм демонстрировался на более трех десятках фестивалей по всему миру в конкурсных и специальных программах и продолжает представлять Украину на самых престижных кинофорумах, завоевывая призы и награды. Недавно “Украинские шерифы” получили гран-при кинофестиваля Docs against Gravity в Польше.

Фильм был показан в семи городах Украины (Киев, Харьков, Днепр, Львов, Мариуполь, Одесса, Херсон) в рамках проката Docu/Хит (Международного кинофестиваля документального кино Docudays UA)

89 церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа состоится 26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

Фото: moviegram.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-