Украинские актеры: сейчас и тогда

Украинские актеры: сейчас и тогда

Игра
2478
Ukrinform
Традиционно во вторую субботу сентября отмечают День украинского кино. 10 сентября праздник состоится уже в 20-й раз.

Как хорошо вы знаете звезд украинского кино и телевидения? Сможете ли их вспомнить в начале актерского пути? Предлагаем проверить с помощью специального проекта "Украинские актеры: сейчас и тогда". 

Ольга Сумская уже долго вдохновляет своим творчеством: на сцене театра она появилась еще в 5 лет, а ее первый фильм –  «Вечера на хуторе близ Диканьки». На счету актрисы первый украинский сериал – «Западня», снятый по мотивам повести Ивана Франка.

Богдана Бенюк: одна из первых ролей – Крынкин в «Аты-баты, шли солдаты» Леонида Быкова. В целом он подарил зрителям более 50 ярких картин. Съемки помогли актеру преодолеть страх плавания и верховой езды, а также благодаря кино он научился водить машину.

Ада Роговцева: карьера выдающейся актрисы началась в 1956 году. Первые фильмы: «Кровавый рассвет», «Когда поют соловьи». В 2016 году сыграла в первой украинской фэнтези-картине – «Сказка старого мельника».

Наталья Сумская: в 1973 году впервые снялась в фильме «Чинара». Первую масштабную роль получила через несколько лет после дебюта – это роль Наталки в «Наталка-Полтавка».

Ирма Витовская: в 2000 году впервые появилась на экране в фильме «Непокорённый». Уже через пять лет вся страна знала её как Лесю с первого украинского ситкома «Леся+Рома». Недавно стала частью звездной команды актеров фильма «Сказка старого мельника».

Анатолий Хостикоев начал знакомство с кино с «Дума о Ковпаке», 1976 год. Мрачный, но интересный факт в биографии актера: из-за такой профессии он стал жертвой Чернобыля и пережил клиническую смерть, поскольку выступал в местном детском лагере. Такой преданностью любимому делу стоит восхищаться.

Остапа Ступка: первый фильм – «Женихи», 1985 год. На счету актера есть фильмы совместного производства со странами Европы, также он участвовал в съемках итальянского «Эвиленко». В 2016 году сыграл мужа Прасковьи в фэнтези - «Сказка старого мельника».

Руслана Писанка дебютировала в кино с независимостью Украины - в фильме «Круиз, или Разводное путешествие». В 1995 году за работу в фильме «Москаль-чародей» стала лауреатом Государственной премии Украины имени Александра Довженко. В 2014 году снялась в ремейке «Кавказская пленница».

Владимир Зеленский: в 2005 году состоялась премьера одного из его первых фильмов - «Три мушкетера», где он исполнил главную роль - Д'Артаньяна. В 2016 году его персонаж был центральным в фильме «8 лучших свиданий».

Римма Зюбина: впервые появилась в главной роли в 1992 году в фильме «О безумной любви, снайпере и космонавте». Талант актрисы подарил зрителям более 50 персонажей. В 2016 году картина «Гнездо горлицы», где актриса исполнила главную роль, получила награду Одесского международного кинофестиваля в номинации «Лучший украинский полнометражный фильм».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-