В Черновцах стартовал международный фестиваль поэзии Meridiаn Czernowitz

В Черновцах стартовал международный фестиваль поэзии Meridiаn Czernowitz

229
Ukrinform
В мраморном зале ЧНУ ім. Федьковича стартовал 7 Международный поэтический фестиваль «Meridiаn Czernowitz». В очередной раз мероприятие собрало немало украинских и иностранных писателей, литературоведов, переводчиков и поклонников литературы.

Как сообщил президент фестиваля Святослав Померанцев, стратегической задачей мероприятия является возвращение Черновцов на культурную карту Европы.

«Сотни тысяч интеллектуалов должны говорить о Черновцах, называть название города и создавать положительный имидж города в мире», - отметил Померанцев. 

Также он заметил, что нужно, чтобы на фестивале Европа больше узнала о трагедии еврейского народа, войне на востоке Украины. Кроме того, писатели, журналисты и гости фестиваля «Meridiаn Czernowitz» имеют возможность убедиться, что происходит на Западной Украине. После того, как они убедятся в мифах, то смогут распространить в своих странах информацию о том, что Украина живет нормальной жизнью.

Во время фестиваля гости города смогут посетить локации, которые представляют Черновцы и имеются религиозные и национальные общины.

«Такая драматургия имеет объединительный характер, ведь приехали люди разных религий и культур. Мы вместе будем гулять по городу - зайдем в синагогу, посетим костел, побываем в местах, которые связаны с немецкоязычными и украинскими писателями. Это позволит познакомиться с другими культурами и религиями и расширить свое мировоззрение», - добавил президент фестиваля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-