Умер создатель мультфильмов "Винни-Пух" и "Жил-был пес"

Умер создатель мультфильмов "Винни-Пух" и "Жил-был пес"

1964
Ukrinform
На 75 году жизни скончался известный мультипликатор, создатель мультфильмов "Винни-Пух" и "Жил-был пес" Эдуард Назаров.

Об этом сообщает пресс-служба Международного фестиваля анимации "Крок".

"Сегодня умер Эдуард Назаров - режиссер, художник, сценарист, педагог, президент Международного фестиваля анимации "Крок", народный артист России", - говорится в сообщении.

Назаров пришел на киностудию "Союзмультфильм" 1959 года. Сначала работал зарисовщиком, затем был ассистентом художника-постановщика, а с 1967 года вместе с Владимиром Зуйковым стал постоянным художником в группе Федора Хитрука. Он создавал персонажей мультфильмов "Винни-Пух", "Остров", "Дарю тебе звезду", "Икар и мудрецы".

В 1975 году Назаров самостоятельно дебютировал в режиссуре, сняв сюжет "Бегемотик" для "Веселой карусели", потом - сюжет "Принцесса и людоед". После было всего пять авторских короткометражных фильмов, часть которых признана шедеврами анимации: "Охота", "Жил-был пес", "Путешествие муравья", "Про Сидорова Вову", "Мартынко".

В 1987-м был избран вице-президентом Международной ассоциации аниматоров АСИФА.

Фото: РИА Новости


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-