"Квартал 95" больше не хочет денег от Госкино на свой мультфильм

"Квартал 95" больше не хочет денег от Госкино на свой мультфильм

1310
Ukrinform
Студия «Квартал 95» отказалась от участия во втором этапе 9 конкурсного отбора кинопроектов Госкино.

Об этом заявил художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский во время защиты работ на питчинге, информирует "Детектор медиа".

"Возвращение Гулливера" - большой проект, в который мы вложили душу, тело и десять лет своей жизни. Но сегодня я хочу отказаться от питчинга нашего проекта в связи с определенной ситуацией, которая сложилась в медиапространстве. Первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк сказала, что мы назвали страну попрошайкой и сами участвуем в попрошайничестве. Никогда не думал, что питчинг является попрошайничеством. Я думал, что питчинг - это все-таки поддержка отечественного кинематографа. Конечно же, мы получаем удовольствие от всего, что мы делаем, и мы делаем это на благо людей. Поэтому оба проекта - хотя сегодня один, - но я вам очень благодарен, что оба наших проекта прошли во второй тур", - отметил Зеленский.

В то же время он добавил, что "оба наших проекта мы обязательно сделаем" "Я не знаю, насколько быстро это может произойти. Но мы обязательно сделаем. Потому что все-таки какими бы мы не были, но мы пока лидеры в отечественном кинопрокате. И как минимум зрители Украины обязательно увидят наши проекты», - уверен Зеленский.

На господдержку претендовали два проекта студии «Квартал 95»: полнометражный анимационный фильм «Возвращение Гулливера» (проект претендовал на 35 млн грн. при общем бюджете 75 млн грн.) и игровой полнометражный фильм «Слуга народа» (проект претендовал на 15 млн грн. при общем бюджете 30 млн грн.).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-