Гогольfest 2016: театр, инструментальная музыка и видеоарт

Гогольfest 2016: театр, инструментальная музыка и видеоарт

840
Ukrinform
Программа ежегодного международного фестиваля Гогольfest в 2016 году, которую представили во вторник на арт-заводе “Платформа”, будет включать более десятка направлений.

Об этом вторник на пресс-конференции заявил основатель ежегодного международного фестиваля Гогольfest Владислав Троицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Программа фестиваля - чрезвычайно интересная. Она охватывает свыше 10 направлений, в числе которых - театр, опера, кабаре, цирк, инструментальная музыка", - сказал Троицкий.

В числе направлений нынешней программы фестиваля также: медиа- и видео-арт, детская программа и театр кукол, хореография, арт-ярмарка "продажного искусства", книжная ярмарка, барахолка, 3 кинотеатра ("Анестезия", "Лоботомия", "Хирургия"), Atlas Stage и подземный бункер в качестве концертного зала.

Как отметил Троицкий, этот фестиваль в 2016 году имеет название "Гогольfest. Вавилон".

"Тема фестиваля "Гогольфест" в этом году -  Вавилон. Почему? Миф о вавилонской башне - это миф о мечте, чудесном безумии. Можно ли убежать от этого фатума - нам интересно узучить через программу Гогольфеста. Поэтому мы решили сделать такое путешествие по апокалипсису, его игровое прохождение", - подчеркнул Троицкий.

Сам он представит на фестивале три свои новых проекта: 17 сентября - спектакль "...но ветер..."; 18 сентября - премьеру оперы-цирка "Вавилон" от создателей оперы "IYOV" Романа Григорива и Ильи Разумейко; 22 сентября - новое шоу от Dakh Daughters - цирк-кабаре "Бабы. Babylon".

Среди самых главных событий визуальной программы фестиваля будет  проект Burn, Babylon, на котором представят работы художника Виктора Сидоренко и фотографов Дмитрия Кавсана, Флорина Леони и Сильвана Бауманна.

По направлению академической музыки на фестивале будет представлен проект "Бункер", в рамках которого 18 сентября состоится мировая премьера проекта дуэта Эрика Босграафа (блокфлейта) и Ольги Пащенко (клавесин), которые исполнят премьеры произведений голландских композиторов, написанных специально для Гогольфеста в 2016 году.

В числе событий хореографической программы Гогольфеста-2016 - Feel link (хореографический спектакль танцевального театра "Low Air") и танцевальная постановка Conversation от Kozar Dance Theatre, основателем которого является победитель шоу "Танцуют все-4" хореограф Василий Козар.

По словам Троицкого, особенно интересным проектом от Гогольфеста будет проект "Литовский фокус", в рамках которого хедлайнер театральной программы фестиваля Вильнюсский городской театр Оскара Коршуноваса покажет 2 спектакля: "На дне" и "Последняя лента Клеппа". Также в рамках "Литовского фокуса" покажут Оперу для десяти кассирш, звуков торгового центра и фортепиано "Хорошего дня!" от независимой группы "Оперомания".

Всего театральная программа представит на фестивале свыше 20 международных и украинских событий.

17-18 сентября в рамках фестиваля на всей территории крытого павильона также пройдет самая большая киевская барахолка Кураж Базар.

Открытие Гогольfest состоится 16 сентября.

Гогольfest - ежегодный мультидисциплинарный международный фестиваль современного искусства, основанный в 2007 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-