Голландские эксперты подтвердили: найденные СБУ картины - настоящие

Голландские эксперты подтвердили: найденные СБУ картины - настоящие

924
Ukrinform
Эксперты из Королевства Нидерландов осмотрели картины из музея города Горн, найденные Службой безопасности Украины в апреле этого года, и подтвердили их подлинность.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Эксперты из Королевства Нидерланды осмотрели картины голландских художников ХVII-ХVIII века из музея города Горн, найденные Службой безопасности Украины в апреле этого года. Во время осмотра директор музея Эд Гирдинк и эксперт-искусствовед Роналд де Ягер подтвердили подлинность четырех картин и поблагодарили СБУ за работу по возвращению произведений искусства", - говорится в сообщении.

Во время экспертизы также присутствовали сотрудники Главного следственного управления СБ Украины и представители Генеральной прокуратуры.

В целом из музея в Горне в 2005 году было похищено двадцать четыре картины и сорок древних творений из серебра стоимостью почти 10 миллионов евро.

Как сообщалось, на апрельском брифинге Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что спецоперация по возвращению картин проходила в десяти регионах Украины в течение четырех месяцев.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-