Украина вернула Голландии похищенные картины

Украина вернула Голландии похищенные картины

Фото
1808
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко в помещении Посольства Королевства Нидерландов передал произведения искусства, которые были похищены из музея Западной Фрисландии города Хоорн.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Я хотел бы сегодня поздравить в первую очередь Службу безопасности Украины, которая смогла в течение десяти месяцев своего расследования вернуть на родину эту красоту", - отметил он.

Луценко подчеркнул, что шедевры на весь мир известного голландского искусства, должны принадлежать не отдельным ворам, а всему человечеству.

В мероприятии также приняли участие председатель СБУ Василий Грицак, заместитель генпрокурора Евгений Енин.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (5 фото)

Фото: Лариса Сарган, Фейсбук

Напомним, 24 предмета живописи и 40 серебряных изделий в 2005 году было похищено из музея Западной Фрисландии города Хоорн (Королевство Нидерландов). По результатам успешной спецоперации, проведенной в 2015 году, часть похищенной экспозиции, а именно 5 картин, было найдено на территории Украины.

Для организации возврата предметов живописи 8 сентября 2016 года заместитель главы ГПУ Евгений Енин провел успешные переговоры с представителями Национальной полиции и Национальной прокуратуры Нидерландов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-