Янчук получил от Госкино почти 23,6 миллиона на фильм о Петлюре

Янчук получил от Госкино почти 23,6 миллиона на фильм о Петлюре

358
Ukrinform
На киностудии Довженко за государственные средства начато производство полнометражного фильма Олеся Янчука "Тайный дневник Симона Петлюры".  

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино подписало с компанией-производителем фильма контракт о предоставлении государственной поддержки размером 23 млн 599 тыс. 998 грн. Фильм является победителем 8 конкурсного отбора Госкино и производится Национальной киностудией художественных фильмов имени Александра Довженко. Режиссер и продюсер картины - Олесь Янчук. Сценарий ленты создавался в течение двух лет Михаилом Шаевичем, Александром Шевченко и Олесем Янчуком", - отмечается в сообщении.

Документальная драма охватывает период жизни Симона Петлюры во время пребывания в Париже в эмиграции. Это был короткий промежуток времени - до того дня, когда Петлюру убил Самуил Шварцбард. Эта история рассказывает не только о плане уничтожение Петлюры, но и о последних днях его жизни.

"Я долгое время собирал материалы в украинской библиотеке имени Симона Петлюры в Париже. В Украине работал с хорошими консультантами. Прежде всего, с профессором и историком Владимиром Сергийчуком", - рассказывает режиссер фильма Олесь Янчук.

По убеждению председателя Госкино Филиппа Ильенко, этот проект имеет для украинского кинематографа большое культурное и просветительское значение.

"Ввиду того, что имя Симона Петлюры освещалось советским режимом только негативно, это соответственно влияло и на историческое сознание украинского общества. Мы рады поддержать проект,  основанный на большой фактологической базе", - подчеркивает Ильенко. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-