У Львовского театра Леси Украинки - новый художественный руководитель

У Львовского театра Леси Украинки - новый художественный руководитель

350
Ukrinform
Театр имени Леси Украинки во Львове наконец-то получил нового художественного руководителя - его выбрали по результатам открытого конкурса, объявленного управлением культуры горсовета.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе городского совета.

«Управление культуры Львовского горсовета объявило конкурс на замещение должности художественного руководителя театра имени Леси Украинки, который должен был набрать новую труппу на конкурсной основе. Подавались 4 претендента, и победил Павел Арье», - отметила спикер горсовета Кристина Процак.

По ее словам, режиссер и драматург Павел Арье родился и вырос во Львове. Долгое время жил в Германии. Он является автором пьес «Революция, Любовь, Смерть и Сновидения», «Икона», «Цвета», «Эксперимент», «Человек в подвешенном состоянии», «В начале и в конце времен», «Овца», «Где-то на луне» и других. Сейчас кинорежиссер Владимир Тихий снимает фильм по пьесе Арье «Баба Прися».

Как сообщалось, конфликт между предыдущим директором театра Алексеем Коломійцевим и труппой возник в июне 2015 года. Тогда большая часть актеров театра выразили недоверие директору и отказались играть спектакль.

Предыдущий конкурс на замещение должности художественного руководителя театра был сорван. Провести его удалось лишь со второй попытки.

Фото: Википедия


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-