Международный джазовый фестиваль «Vinnytsiajazzfest-2016» собрал звезд из девяти стран

Международный джазовый фестиваль «Vinnytsiajazzfest-2016» собрал звезд из девяти стран

549
Ukrinform
В пятницу стартовал юбилейный, ХХ Международный джазовый фестиваль «Vinnytsiajazzfest – 2016». В этом году на его сцене выступят мировые звезды джаза из 9 стран.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила генеральный продюсер фестиваля Ирина Френкель.

«Нынешний «Vinnytsiajazzfest – 2016» - юбилейный, двадцатый, и за это время в нем приняли участие музыканты из 39 стран мира, а зрителями стали 98 тысяч человек. Поэтому в этом году мы увидим большое разнообразие исполнителей и стилей, приглашаем звезд мирового джаза, чтобы не снижать взятую планку. В общем, зрители увидят выступления звезд мировой джазовой сцены из 9 стран мира», - сообщила Френкель.

«Vinnytsiajazzfest – 2016» продлится с 23 по 25 сентября. Зрители увидят выступления джазменов из Люксембурга, Литвы, Австрии, Германии, Швейцарии, Италии, США, Грузии и Украины. Организаторы обещают символические цены на билеты.

Кроме того, в рамках джазового фестиваля 23 сентября в Винницкой областной филармонии стартует финал Шестого всеукраинского конкурса «JuniorJazz», который основан в 2010 году городским советом. Председатель жюри конкурса - Аркадий Шилклопер (Германия).

Юбилейный фестиваль «Vinnytsiajazzfest – 2016» начнется проектом «Винницкий джазовый перекресток». Академический симфонический оркестр Львовской филармонии приготовил специальную программу «Золотые страницы джаза» из хорошо известных джазовых стандартов и отрывков из известных мюзиклов, популярных произведений Джорджа Гершвина, Эндрю Ллойда Уэббера, Леонарда Бернстайна и других. Продолжат первый день феста проект «Песни», задуманный и воплощенный одним из лучших украинских инструменталистов басистом Игорем Закусом, и авторский проект Макса Гладецкого и Юрия Шепеты.

Второй концертный день фестиваля начнется выступлением «FusionCorporation» (Грузия). Эстафету подхватят известные своими экспериментами музыканты из проекта «Infiltrators» (Литва) и итальянское трио во главе с басистом и композитором Никколо Фараччи, который представит свой последний альбом «ItCameToBroadcasttheYucatan». Увидят и услышат зрители 24 сентября и пока не знакомых им музыкантов Дерека Брауна (США) и трио Клеменса Орса (Германия-Швейцария).

А в последний день «Vinnytsiajazzfest – 2016» ожидается настоящий парад звезд мирового джаза. Сначала состоится премьерное выступление проекта Корпорация Джеффа Герра – джазового трио из Люксембурга, потом - концерт Вадима Неселовского – украинца по происхождению, которого называют «настоящим гением импровизации», «Шопеном на джазовом рояле». После него выступит дуэт «Brassology» (США – Германия).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-