Фильм “Волынь” не получил польского Оскара в Гдыне

Фильм “Волынь” не получил польского Оскара в Гдыне

1456
Ukrinform
Несмотря на ожидания экспертов и критиков художественный фильм “Волынь” о трагических событиях Второй мировой войны в украинско-польских отношениях не получил главной награды на влиятельном польском кинофестивале в Гдыне.

Лучшим фильмом 41-го ежегодного кинофестиваля и награду “Золотые львы” получил фильм режиссера Яна Матушинського “Последняя семья”, сообщает корреспондент Укринформа в РП.

Фильм “Последняя семья” о художнике Здзиславе Бексинском и жизни его семьи получил также награды в номинациях “Лучший актер первого плана” и награду зрительских симпатий.

“Серебряных львов” получил фильм режиссера Мацея Пепшицы “Я убийца”, а статуэтку лучшего режиссера получил Томаш Василевски за фильм “Комбинированные состояния любви”.

Фильм “Волынь” получил статуэтки в трех категориях, в том числе за лучшую операторскую работу, лучший дизайн костюмов и лучший актерский кинодебют.

В то же время, сразу после завершения официальной процедуры награждения президент польского национального телевидения (TVP) Польши Яцек Курский заявил, что он награждает “гениальный” и “несмертельный” фильм “Волынь” специальной наградой TVP и премией в 100 тыс. злотых (более 26 тыс. долл.).

Напомним, что представители украинской общины Польши предостерегают, что фильм может иметь дестабилизирующий фактор для украинско-польских отношений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-