В Полтаве открылся десятый "Мазепа-Фест"

В Полтаве открылся десятый "Мазепа-Фест"

1708
Ukrinform
Министр культуры Евгений Нищук посетил с рабочей поездкой Полтавскую область, где проходит десятый Всеукраинский культурно-художественный фестиваль “Мазепа-Фест”. В этом году мероприятие поддержали Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Минкультуры.

"Мазепа-фест" - это один из тех легендарных музыкальных фестивалей, который наряду с "Красной Рутой", "Рок-экзистенцией" и другими во времена современной Украины работали на возрождение национальной украинской традиции и, в конце концов, нашей независимости", - сказал Нищук.

Он добавил, что "сейчас в этих сложных финансовых условиях мы пытались выделить средства и поддержать проведение фестиваля".

Бессменный организатор фестиваля Николай Кульчицкий подчеркнул, что сейчас чрезвычайно важно утверждать в сознании молодежи украинский язык, песни и музыку. По его словам, этот фестиваль ассоциируется с духом патриотизма, здоровым образом жизни, высокими моральными ценностями и развитием культуры и духовности. Каждый из музыкантов, который во все года поднимался на сцену фестиваля – исповедует именно такие непоколебимые ценности, а кроме того – является большим патриотом Украины”.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил, что совместно с министром культуры и руководством фестиваля были достигнуты договоренности относительно расширения в 2017 году программы фестиваля с художественно-патриотической еще и на спортивную. "Вместе с коллегами мы приложим усилия, чтобы следующий фестиваль прошел более масштабно", - сказал Жданов.

Место проведения фестиваля традиционное – Певческое поле им. Маруси Чурай в городе Полтава. Режиссером мероприятия неизменно является театральный и художественный деятель Сергей Архипчук. Новым директором фестиваля назначен музыкант и активный общественный деятель Даниил Данилейко.

Мероприятия фестиваля разделены на четыре основных блока: 1 часть - Полтавский рок-парад, 2 часть - репрезентация новых групп, интересных жанров и музыкальных экспериментов, 3 часть - “В честь защитников Отечества”, четвертую финальную часть проведут в формате Ночи украинского кино.

В музыкальной программе этого года принимают участие 20 украинских групп, 7 из них - с Полтавщины. Для полтавчан и гостей города выступят такие группы, как “ТаRuta”, ”GG Гуляй город”, ”PoliКарп”, “Солнечная машина”, “Камышовый кот”, “Транс-формер”, “Онероид”, “ДельТора”, “Сестра Керри”, “Майор Пронин”, “Supremus” и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-