В Москве закрыли "обнаженную" выставку американского фотографа

В Москве закрыли "обнаженную" выставку американского фотографа

2035
Ukrinform
В Москве закрыли выставку «Без зніяковінняі» американского фотографа Джока Стерджеса, поскольку она, по мнению Общественной палаты, оскорбляет «жертв педофилии».

Об этом заявил глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков, сообщает "Дождь".

По его словам, такое решение принято совместно с руководством Центра фотографии имени братьев Люмьер, где экспонировалась выставка.

Раньше на выставку пожаловались детский омбудсмен Анна Кузнецова и сенатор Елена Мизулина. Кроме того, по словам Цветкова, он получил много обращений от граждан, возмущенных тем, что «за пять минут от Кремля проходит выставка известного скандального фотографа, который знаменит тем, что фотографирует обнаженных детей». Ему даже прислали много образцов этих фото.

Именно их Цветков на выставке не увидел, "но в то же время из 35 фотографий, которые есть сейчас на выставке, около 15 процентов - они имеют на своих изображениях полуобнаженных детей. И мы считаем, что, конечно, это также недопустимо", - заявил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты.

Со своей стороны в Центре фотографии имени братьев Люмьер утверждают, что на выставке нет фотографий голых детей.

"Фотографии детей, представленных на нашей выставке, соответствуют закону Российской Федерации и нормам приличия. Обнаженные модели в экспозиции - это взрослые совершеннолетние женщины", - говорится на сайте Центра.

Выставка «Без стеснения» открылась в России 8 сентября. На ней представлены около 40 фотографий Джока Стёрджеса, сделанных на нудистских пляжах Калифорнии, Франции и Ирландии.

Фото: Твиттер Алексея Абанина


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-