Гран-при XI фестиваля "Кинокиммерия" присужден украинскому фильму

Гран-при XI фестиваля "Кинокиммерия" присужден украинскому фильму

694
Ukrinform
На XI Международном фестивале любительского кино "Кинокиммерия", который проходил в городе Скадовск на Херсонщине с 22 по 25 сентября, представлены 173 фильма из 16 стран и 16 регионов Украины.

На XI Международном фестивале любительского кино "Кинокиммерия", который проходил в городе Скадовск на Херсонщине с 22 по 25 сентября и на котором были представлены 173 фильма из 16 зарубежных стран и 16 регионов Украины, Гран-при фестиваля присуждена украинскому фильму "Свадебный каравай" полтавского автора Дмитрия Вовка.

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа рассказал в понедельник член жюри фестиваля, заслуженный работник культуры Украины, член Национального союза кинематографистов Украины, преподаватель Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого Юрий Рипенко.

"Гран-при присуждена фильму из Полтавы "Свадебный каравай", автор Дмитрий Вовк. Фильм понравился тем, что передает чисто украинскую атмосферу - быта и человека", - рассказал Рипенко.

По его словам, на XI Международном фестивале любительского кино "Кинокиммерия" были, по мнению жюри, и лучшие, профессиональнее сделанные фильмы, которые победили в других номинациях фестиваля. Но Гран-При "Кинокиммерии" согласно условиям определения ее победителей может быть присуждена только любителю. И на этом фестивале лучшим фильмом именно любителя был признан "Свадебный каравай", сказал Рипенко.

Из лучших фильмов XI Международного фестиваля любительского кино "Кинокиммерия" сформируют программу, которая будет представлена от Украины на 79-м Международном кинофестивале UNICA. Он будет проходить в немецком городе Дортмунд 5 - 12 августа 2017 года. "Мы пока не сформировали программу (на 79-й кинофестиваль UNICA - ред.), Но, наверное, возьмем туда этот фильм ("Свадебный каравай" - ред.)", - сообщил Рипенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-