"Живая ватра" Костюка выходит в украинский прокат

"Живая ватра" Костюка выходит в украинский прокат

596
Ukrinform
Уже в четверг, 29 сентября, стартует долгожданный прокат фильма режиссера Остапа Костюка "Живая ватра".

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Фильм "Живая ватра" выходит на экраны кинотеатров в четверг, 29 сентября. Того же дня, в 19:30, в кинотеатре "Жовтень" состоится премьерный показ с участием режиссера и съемочной группы фильма. Ленту увидят зрители в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Луцке, Запорожье, Львове, Тернополе, Коломые и Ужгороде. Билеты уже в продаже", - говорится в сообщении.

Фильм получил специальный приз на Международном фестивале документального кино HotDocs (Канада), завоевал награду Союза американских операторов за лучшую операторскую работу на Salem Film Fest 2016 (США). Отмечен дипломом "за выражение надежды на сохранение национальной культуры в условиях глобализации" на ММКФ "Листапад" (Беларусь), а также признан лучшим документальным фильмом 18-го Международного кинофестиваля для детей и молодежи Олимпия (Греция). В 2015 году лента награждена специальным призом жюри национального конкурса Одесского международного кинофестиваля. В начале 2016-го киноэксперты Cultprostir.ua назвали "Живую ватру" лучшим отечественным документальным фильмом года.

"Фильм объехал более двадцати кинофестивалей в разных странах мира и получил много престижных наград, но в своей стране демонстрировался лишь четыре раза. И на каждый из этих показов залы не могли вместить всех желающих", - говорит исполнительный продюсер картины Геннадий Кофман.

Остап Костюк более 10 лет исследовал гуцульскую культуру, и "Живая ватра" стала определенным итогом исследования и его дебютной полнометражной работой. Съемочная группа в течение 4-х лет вела кинонаблюдения за героями фильма.

Сюжет ленты построен вокруг жизни трех мужчин разных поколений, которые живут в украинских Карпатах: 82-летний Иван одиноко доживает свой век. Недавно похоронив жену, он и сам готовится к похоронам. 39-летний Василий управляет животным хозяйством и выкармливает молодняк овец. 10-летний Ваня начинает новую жизнь в школе-интернате райцентра. И наступит весна, и они, по овцеводческому призванию, которому все труднее следовать в современном мире, поднимутся в горы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-