В сети запустили тренажер по украинскому правописанию

В сети запустили тренажер по украинскому правописанию

2257
Ukrinform
В сети запустили тренажер с правописания украинского языка, который начал действовать еще летом и каждый раз обновляется.

Об этом сообщает Всеукраинское объединение «Движение в защиту украинского языка».

«Тренажер по орфографии украинского языка - интересный ресурс для изучения украинского языка, создан на основе книги Бориса Антоненко-Давидовича «Как мы говорим». Тренажер сочетает теоретические положения и практические задания, способствующие усвоению грамматики украинского языка и совершенствованию навыков правописания. Учебные материалы дополнительно содержат разнообразную познавательную информацию. На тренажере украинского языка все желающие могут проверить свои языковые знания, изучить или повторить правила, проверить на правильность тексты, поднять свой образовательный уровень в целом», - говорится в сообщении.

«Один из путей повышения культуры речи - языковое самообразование» - утверждают авторы проекта. Тренажер начал действовать летом и каждый раз обновляется и пополняется новым материалом.

Зайти на тренажер можно по ссылке: http://webpen.com.ua/index.html#howToWork

Как сообщалось, Министерство образования и науки Украины обязало своих сотрудников использовать только украинский язык при выполнении служебных обязанностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-