Музыкальное меню октября 2016: магия Queen, «Машина времени», Норман и Трюффаз

Музыкальное меню октября 2016: магия Queen, «Машина времени», Норман и Трюффаз

1059
Ukrinform
Чем в октябре будут угощать столичные концертные площадки – рок, джаз и традиционная эстрада

По всему выходит, что нынешний октябрь будет еще более насыщен интересными концертами, чем сентябрь. Киевлян ждет разнообразие жанров, стилей и музыкальных традиций – от лучшей трибьют-группы Queen и вечнозеленой «Машины времени» до «нотр-дамского Квазимодо» Гару и выдающегося джазового трубача Эрика Трюффаза.

ДЕЛИКАТЕСЫ ДЛЯ ФАНОВ ЗАРУБЕЖНОГО РОКА И ПОПА

«Северный флот»
Atlas, 1 октября

Группа «Северный флот» была основана музыкантами группы «Король и Шут» после смерти ее лидера Михаила Горшенева, так что ее можно считать своеобразной наследницей музыкальных традиций, присущих «КиШ». В нынешней программе ожидаются презентация альбома «Мизантропия», популярные композиции из репертуара «Короля и Шута», а также фрагменты зонг-оперы Todd.

Caliban
Sentrum, 2 октября

Звезда немецкого metalcore, posthardcore группа Caliban в расписание своего масштабного тура в поддержку нового альбома Gravity (который вышел в марте 2016 г.) включил и украинскую столицу. Ребята уже не впервые выступят в Киеве и надеются, что прием будет не менее горячим, чем раньше. Напомним, что группа сформирована в 1997 году, а на ее счету уже 10 альбомов.

Animals as Leaders
Sentrum, 3 октября

Американская группа Animals as Leaders считается одним из самых ярких представителей стиля экспериментального прогрессив-металла с использованием такого оригинального приема гитарной игры, как «дженти». Название группы навеяно философским романом «Измаил» американского писателя Дэниэла Куина. Дебют группы состоялся в 2007 году, с того времени команда выпустила четыре альбома, гастролировала во многих странах Европы и Америки. Единственный до этого времени концерт в Украине состоялся в 2013 году в Киеве.

Дэн Маккаферти
Docker Pub, 9 октября

14 октября будет праздновать свое 70-летие Дэн Маккаферти, который много лет был фронтменом популярной группы Nazareth. И вот, накануне юбилея, рок-ветеран приглашает своих верных фанов на праздничную вечеринку. В сопровождении трибьют-группы RazamaNAZ он исполнит самые известные хиты. Гости смогут пообщаться с музыкантом, получить автограф и сделать селфи с этой настоящей легендой рока.

The 69 Eyes
Sentrum, 12 октября

Финская команда The 69 Eyes сформирована уже достаточно давно, в 1989 году, а ее музыку можно охарактеризовать, как готический рок. Считается, что именно этот коллектив открыл такой новый стиль, как гот'н'ролл – своеобразную смесь готической меланхолии и мрачности с драйвом и энергией рок-н-ролла. В Киеве финны презентуют свой одиннадцатый альбом Universal Monsters.

Крис Норман
Дворец «Украина», 18 октября

Бывший фронтмен группы Smokie, а сейчас успешный соло-исполнитель Крис Норман не теряет популярности и сегодня. Его выступления на европейских сценических площадках собирают немалые аудитории. Будем надеяться, что и киевский концерт не станет исключением из этого правила. Безусловно, в программу будут включены песни из последнего альбома Crossover, а также нестареющие хиты, как Livin’ Next Door To Alice, i'll Meet You At Midnight или Stumblin’ In.

Orphaned Land
Bingo, 28 октября

Израильский коллектив Orphaned Land играет в стилях прогрессив-металл и фолк-металл. Эта команда, основанная в 1991 году, впервые познакомит украинскую публику со своим творчеством. Интересно, что музыканты используют старинные музыкальные инструменты, а поют на 6 языках. Они удачно сочетают европейский «металл» с элементами еврейской, арабской и другими музыкальными традициями стран Ближнего Востока. Это должно быть интересно.

Машина времени
Дворец «Украина», 21–22 октября

Андрей Макаревич с коллегами на октябрь запланировали украинский тур, в рамках которого группа даст концерты в пяти городах нашей страны – Львов, Одесса, Киев, Днипро, Харьков. Кстати, в связи с большим спросом, организаторы объявили дополнительный концерт в столице. На этот раз «машинисты» предложат слушателям презентацию нового альбома «ВЫ», и, конечно, подборку «бессмертных» хитов от «Марионеток» до «Поворота» и «Свечи».

Poets of the Fall
Sentrum, 22 октября

30 сентября вышел последний альбом популярной финской группы Poets of The Fall, названный Clearview. Случилось так, что именно в Киеве она начнет большой европейский тур, посвященный этому событию, так что киевляне одними из первых услышат новые произведения группы. Публика любит «поэтов осени» за своеобразное сочетание лирики, театра и рока, а ее солист Марко Сааресто считается одним из наиболее харизматичных фронтменов европейского рока.

God Save The Queen
БК «КПИ», 22 октября

Аргентинский группа God Save The Queen – один из лучших трибьют-групп Queen, которая заслужила высокие оценки от самых Брайана Мэя, Роджера Тейлора и матери Фредди Меркьюри. Теперь же «магия» Queen оживет и на киевской сцене. Ребята из команды God Save The Queen не только перепевают легендарные хиты, но и создают «эффект присутствия», повторяя манеру исполнения, движения, сценические костюмы и даже внешность членов «Королевы».

ВКУСНОСТИ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ МУЗЫКИ

Впервые слышу
Docker Pub, 6 октября

«Романтические байкеры» из команды вокалиста и гитариста Григория Вагапова под названием «Впервые слышу» ведут свою историю с 2009 года, когда вышел дебютный альбом «СкаСка». Песни группы рождаются в основном во время мотоциклетных путешествий. Во время Евромайдана в 2013 году их песня «Не надо» стала настоящим хитом, а клип на нее с майдановскими кадрами получил сотни тысяч просмотров на YouTube.

Братья Гадюкины
Caribbean Club, 9 октября

Культовая украинская рок-команда в последний раз в этом году выйдет на киевскую сцену 9 октября. Ребята будут играть несколько премьерных номеров, песни с последнего альбома Made In Ukraine, а также любимые «старенькие» хиты. В концерте примет участие и духовая секция.

Жадан и Собаки
Sentrum, 7 октября

Харьковский рок-проект «Жадан и Собаки» объединил известного писателя Сергея Жадана и группу «Собаки в Космосе». В программе концерта обещаны композиции из последнего альбома «Пси», а также известные хиты группы. Стоит сказать, что зрители смогут не только получить эмоциональный заряд от выступления группы, но и приобщиться к благотворительности, потому что будут собираться средства для помощи военным и гражданским, пострадавших на Донбассе.

O.Torvald
Stereo Plaza, 15 октября

Группа O. Torvald создана в 2005 г. в Полтаве. В следующем году команда переехала в Киев, а в 2008 г. она выпустила свой первый альбом. С того времени коллектив, можно сказать, вошел в «высшую лигу» украинского рока, выпустил 5 альбомов, выступал на одной сцене с такими звездама, как Linkin Park, Garbage, Evanescence, The Rasmus и др. Похоже на то, что в киевском концерте группа представит альбом с названием, которое напоминает хэштег – «#нашілюдивсюди»

The Hardkiss
Stereo Plaza, 22 октября

Группа The Hardkiss отмечает свое 5-летие большим юбилейным туром по городам Украины. Он начнется 1 октября в Ивано-Франковске, а завершится 22 октября в столице. Во время турне музыканты дадут 9 концертов. Солистка группы Юлия Санина утверждает, что нынешние выступления станут самыми драйвовыми за всю историю The Hardkiss.

ДЕСЕРТ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ДЖАЗА, БЛЮЗА И ТРАДИЦИОННОЙ ЭСТРАДЫ

Eve Cornelious
Sentrum, 9 октября

Американская джазовая вокалистка Ив Корнелиус выступит с программой Great American Songbook. Классические джазовые стандарты и песни из мюзиклов и кино прозвучат в сопровождении струнного оркестра.

Гару
Дворец «Украина», 13 октября

Известный франко-канадский певец, «Квазимодо» из популярного мюзикла «Собор Парижской Богоматери», любимец «лучшей половины человечества» Гару вновь соберет своих многочисленных украинских поклонников на новую программу под названием Fly Me To The. С киевского концерта начнется украинский тур певца, в рамках которого он будет петь еще и во Львове, Одессе, Харькове, Днипре.

The Colors of the Beatles
Caribbean Club, 13 октября

Этот концерт должен быть интересным как для рок-фанов, так и для знатоков джаза, потому что в нем прозвучат бессмертные творения The Beatles в джазовых аранжировках. В качестве ведущего концерта заявлен один из лидеров украинского битломанского сообщества Вадим Легкоконец.

Eric Truffaz
Sentrum, 21 октября

Пожалуй, самый громкий джазовый концерт октября. Легендарный французский трубач выступит в Киеве в рамках большого гастрольного тура, который начался 4 марта в Дрездене. Эрик и другие музыканты его квартета склонны к экспериментам и миксуют рок, поп, драм, транс, хип-хоп с классическими джазовыми ритмами.

J.Seven
Октябрьский дворец, 27 октября

Израильский саксофонист J. Seven говорит «Я играю романтическую музыку, не джаз». И действительно, музыкальный материал, который звучит на его концертах, как будто взят из популярных музыкальных сборников «Романтическая коллекция». В программе – композиции из репертуара Стиви Уандера, Фаусто Папетти, Эннио Морриконе, Джо Дассена и тому подобное.

Anthony Strong
Caribbean Club, 28 октября

Энтони Стронг – довольно молодая (31 год) джазовая звезда из Великобритании. Композитор, пианист, аранжировщик. В Киеве выступит в составе трио вместе с басистом Спенсером Брауном и барабанщиком Дэйвом Омом. Артист уже выступил в 24 странах, теперь на очереди – завоевание украинской публики.

Александр Птица, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-