Минобразования инициирует издание е-учебников

Минобразования инициирует издание е-учебников

458
Ukrinform
Министерство образования и науки при закупках учебников будет настаивать на издании электронной версии.

Об этом на презентации в Киеве первой интерактивной школьной библиотеки сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы при разговоре с издателями, при каких-либо закупках, в том числе учебников, уже со следующего года требуем от них электронную книгу наряду с бумажной. Благодаря тому, что мы получим электронную книгу, ее можно будет тиражировать в современной школьной библиотеке, загружать на планшет ребенку и не носить огромные портфели, наполненные тяжелыми учебниками", - сказала Гриневич.

Укринформу уточнили в пресс-службе министерства, что требование по поводу электронной версии будет закладываться в контракт с издательствами, планируется, что электронная версия будет в открытом доступе. При этом Министерство будет выполнять требование по обеспечению школ учебниками в бумажном варианте.

Как сообщал Укринформ, Минобразования планирует направить сэкономленные на закупках учебников средства на издание школьной хрестоматии с произведениями современных украинских писателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-