В Украине завершен фильм "Синагога" по новелле Кафки

В Украине завершен фильм "Синагога" по новелле Кафки

813
Ukrinform
Госкино Украины приняло завершенный производством 30-минутный фильм "Синагога" режиссера Ивана Орленко по новелле Кафки.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

"Действие фильма происходит во время Холокоста. Сценарий написан Иваном Орленко по мотивам новеллы Франца Кафки "В нашей синагоге". Продюсер фильма Елена Ершова. Производство осуществляли украинская компания "ТАТОФИЛЬМ" и французский "КиноЭлектрон". Фильм является победителем 7-го конкурсного отбора Госкино. Он создавался в копродукции с Францией. Бюджет ленты - более 1,515 млн грн, за счет Госкино - 900 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Основные съемки проходили весной и летом 2016 года в Киеве, Хусте и Страсбурге (Франция) на открытых площадках и в интерьерах.

Трагикомическая картина хронометражем 30 минут рассказывает о внутренних переживаниях 12-летнего еврейского мальчика, который начинает осмысливать окружающий мир. Синагога олицетворяет фундамент духовной жизни. Он ходит туда на молитву, на учебу. Там, в конце концов, открываются ему и противоречия мира, его тревоги, искушения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-