Оргкомитет назвал пять главных локаций Евровидения в Киеве

Оргкомитет назвал пять главных локаций Евровидения в Киеве

203
Ukrinform
Организационный комитет Евровидения-2017 назвал пять главных локаций, которые будут использованы для проведения в Киеве песенного конкурса: это две локации в МВЦ, EuroClub в БЦ "Парковый", Еврогородок на Крещатике.

Об этом написал в Фейсбуке директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

"Продолжаем работать над подготовкой к Евровидению-2017! На вчерашнем совещании определили 5 основных локаций: 2 локации будут расположены в МВЦ - основная арена и пресс-центр, EuroClub разместится в БЦ "Парковый", Еврогородок организуем на Крещатике. Место открытия и закрытия песенного конкурса сейчас обсуждается - торжества будут проводиться в Мыстецком Арсенале, КГГА или на территории Софии", - сообщил Майзель.

Он также добавил, что на совещании активно приступили к подготовке. Детально обсудили необходимое благоустройство по каждой из локаций Евровидения.

"Наиболее важным для нас в рамках подготовки является обустройство именно этих 5 площадок. Особое внимание уделяем благоустройству Левобережной площади, поскольку там расположены сразу 2 локации. Обсудили возможность запуска летнего трамвайчика, который будет курсировать по Днепру от Почтовой площади до основного места проведения фестиваля на Левобережной. Определили необходимость создания проекта удобных пешеходных переходов", - уточнил Майзель.

По его словам, в рамках подготовки к Евровидению-2017 будет проведен капитальный ремонт основного освещения и дорожного покрытия, создана праздничная иллюминация (на Броварском проспекте, Русановской набережной и мосту Метро). На Крещатике будет создана комфортная зона, где разместится Еврогородок. Для этого будет проведен ремонт дорожного покрытия и отремонтирован фонтан на Майдане Независимости. Также определили изменения организации дорожного движения и обсудили необходимость установки дополнительных светофоров.

"На совещании присутствовал и мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что времени у нас мало, поэтому работать нам необходимо 24 часа в сутки. Ведь Киев должен достойно провести песенный конкурс Евровидение весной следующего года!" - подчеркнул он.

фото UA:Первый

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-