Польский киноинститут поддержал фильм Марыси Никитюк "Когда падают деревья"

Польский киноинститут поддержал фильм Марыси Никитюк "Когда падают деревья"

1132
Ukrinform
Полнометражный художественный фильм Марыси Никитюк "Когда падают деревья", который создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, получил поддержку и Польского киноинститута.

Об этом сообщает Госкино со ссылкой на компанию-производителя фильма ООО "Директория кино".

"В секции "совместное кинопроизводство" картина соревновалась с проектами известных европейских кинопроизводителей да еще и в условиях значительного сокращения финансирования копродукційних фильмов со стороны Польши", - подчеркнули при этом в ООО "Директория кино".

Драма в стилистике магического реализма "Когда падают деревья" автора сценария и режиссера Марыси Никитюк является победителем 7-го конкурсного отбора Госкино. Продюсеры Игорь Савиченко и Роман Климпуш совместно с иностранными партнерами - Даріушом Яблонским и Изабелой Войцек (Польша), Катрин Дусар (Франция) и Дарко Басескі (Македония). Над фильмом работает известный польский оператор-постановщик Михал Энглерт, титулованный на "Санденсе" и "Берлинале".

События фильма происходят в украинской провинции, где на глазах у пятилетней Витки разворачивается драма отношений между двоюродной сестрой девочки Ларисой и ее возлюбленным, бандитом по имени Шрам. В центре истории - судьба трех поколений, проживающих в жестких социальных рамках и попытках обрести внутреннюю свободу. В единое эстетическое фон сплетаются народные верования местных жителей, дикая природа, расцвет криминала и постсоветский хаос.

Сценарий фильма "Когда падают деревья" в этом году стал победителем церемонии 10 сессии ScripTeastAward, которая проводилась в рамках Каннского кинофестиваля.

Украинский зритель сможет увидеть ленту уже осенью 2017 года.

Фото: Даниил Шамкин/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-