Хора имени Веревки представили новоназначенного руководителя - Минкультуры

Хора имени Веревки представили новоназначенного руководителя - Минкультуры

250
Ukrinform
Коллективу Национального народного хора  Украины  имени Г.Г.Веревки представили 5 октября  новоназначенного генерального директора - художественного руководителя Зеновия Коринца.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"Министр культуры Украины Евгений Нищук представил легендарному коллективу новоназначенного генерального директора - художественного руководителя Зеновия Коринца", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул Нищук, дело всей жизни Анатолия  Авдиевского получило достойного продолжателя в лице Зеновия Михайловича. 

"Очень важно поддержать старые традиции с новой энергией, с новой силой, с новыми идеями, но для этого нужно иметь осознание баланса, золотой середины. Когда ты знаешь, сколько сделано коллективом для того, что он в настоящий момент имеет, как он достигал этого, - тогда можно привносить что-то свое", - отметил министр. 

Корниец искренне поблагодарил за высокое доверие и выразил надежду на  действенное сотрудничество с Министерством культуры.

Победителем Зеновий Корниец был определен по результатам заседания конкурсной комиссии по проведению отбора на эту должность, которое состоялось 12 сентября 2016 года. 

Зеновий Корниец - заслуженный деятель культуры Украины, народный артист Украины, профессор НПУ им. М.Драгоманова. С 2001 года, по приглашению художественного руководителя хора имени Г.Г. Веревки Анатолия Авдиевского, он занимал должность главного режиссера-дирижера. По контракту 3 октября 2016 года сроком на 5 лет Зеновий Корниец назначен на должность генерального директора - художественного руководителя хора.

Фото veryovka.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-