На Буковине открыли мемориал в память о евреях черновицкого гетто

На Буковине открыли мемориал в память о евреях черновицкого гетто

Фото
1588
Ukrinform
В Черновцах 7 октября открыли мемориальный комплекс «В память о евреях, заключенных черновицкого гетто 1941 года» в виде шестиконечной звезды.

Участие в открытии комплекса приняли представители городской и краевой власти, консульств, общественных организаций, главный раввин области и неравнодушные черновчане, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот мемориал - память о тех, кто безвинно погиб в концентрационных лагерях и гетто», - отметил председатель Черновицкой благотворительной еврейской общины «Мирьям» Илья Хочь.

Также он выразил надежду, что мемориал станет местом паломничества в память о страшных событиях 1941 года.

Все время, пока строился комплекс, Хочь сообщал в соцсетях о ходе работ, публиковал фоторепортажи с места сооружения памятника.

Спроектировал мемориал архитектор Виктор Ткач, знак и «Стена плача» расположены на углу улиц Шолом-Алейхема и Сагайдачного, где в 1941 году было расположено гетто.

Кроме мемориального комплекса на Буковине планируют создать музей Холокоста.

Фото: molbuk.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-