В голландский музей вернулись из Украины похищенные картины

В голландский музей вернулись из Украины похищенные картины

1652
Ukrinform
Западнофризский музей в голландском городе Хорне получил пять похищенных 11 лет назад и возвращенных из Украины полотен.

Об этом сообщает DW.

"Наше наследие вернулась в музей, где ему и положено быть, в город, где ему и положено быть", - сказал директор музея Ад Геердинк, выступая перед несколькими сотнями посетителей.

Как отмечает AFP, Геердинк констатировал, что полотна "невероятно пострадали", поэтому сейчас музей собирает средства на реставрацию картин.

Напомним, в сентябре Украина передала Нидерландам пять похищенных полотен XVII-XVIII века. Передача состоялась в нидерландском посольстве в Киеве. Речь идет о картинах "Крестьянская свадьба" Гендрика Богарта, "Кухонная сцена" Флориса ван Шутена, "Мир женщины", "Возвращение Иефая" Якоба Вабена и "Ньюстраат в Хорне" Исаака Уватера.

В апреле сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с правоохранителями Нидерландов обнаружили четыре картины, похищенные из нидерландского музея. О еще одной находке было сообщено в мае этого года. Речь идет о работе Исаака Уватера "Ньюштрат в Хорне" датиремую 1784 годом, стоимостью около 30 тысяч евро. Музей говорит, что эту работу добровольно вернул посольству Нидерландов человек, которая приобрел ее, не зная о происхождении картины.

Всего из музея было украдено 24 картины и драгоценности общей стоимостью 10 миллионов евро, однако местонахождение большинства украденных произведений искусства неизвестно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-