Первый украинский полнометражный 3D-мультик выходит в широкий прокат

Первый украинский полнометражный 3D-мультик выходит в широкий прокат

1799
Ukrinform
Первый украинский полнометражный 3D-анимационный фильм "Никита Кожемяка" Манука Депояна 13 октября выходит в широкий кинотеатральный прокат.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создан мультфильм.

"Фильм снят украинской анимационной студией "Panama Grand Prix". Режиссер ленты - Манук Депоян, продюсер - Дмитрий Белинский. Один из авторов визуальных спецэффектов - Михаил Славов, который занимался такими мировыми релизами, как "Форсаж-6" и "Алиса в Зазеркалье". Консультант по визуальным спецэффектам - специалист по компьютерной графике Марк Пинхейро, предыдущим проектом которого была "Игра престолов". Работать над сценарием помогал Фил Паркер, который консультировал авторов оскароносной анимации "Уоллес и Громмит и проклятие кролика-оборотня", - говорится в сообщении.

В работе над фильмом принимали участие и украинские звезды: легендарного Кирилла Кожемяку озвучивает самый сильный человек мира Василий Вирастюк, злую симпатичную ведьму - Руслана Писанка. А боевые сцены ставил известный актер и режиссер Виктор Андриенко.

Благодаря сюжету и компьютерной графике уровня мировых студий премьера ленты состоится в более чем 20 странах: от Японии до Западной Европы и США.

Создатели ленты объявили благотворительную акцию "Подари детям мультфильм", когда каждый желающий может приобрести билеты на "Никиту Кожемяку" для детей из детских домов.

"За первую неделю от начала старта акции было приобретено более 1500 таких билетов. Присоединиться к акции можно, купив билет

в сетях кинотеатров "Планета Кино", "Multiplex", "Линия кино", "Cinema Citі" и "Оскар" - в Киеве, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Днепре и Ивано-Франковске", - информируют инициаторы акции.

Кадр из мультфильма "Никита Кожемяка"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-