"В поисках Дори" стал пятым мультфильмом в истории со сборами $1 млрд

"В поисках Дори" стал пятым мультфильмом в истории со сборами $1 млрд

373
Ukrinform
 Мультфильм "В поисках Дори", созданный студией Pixar, стал 27-м фильмом в истории и всего лишь пятым мультфильмом, собравшим в мировом прокате свыше $1 млрд.

Об этом сообщает Интерфакс.

Примечательно, что четыре из пяти мультфильмов-миллиардеров сделаны аниматорами Disney (ей принадлежит Pixar) - также это "История игрушек-3" ($1,06 млрд), "Зверополис" ($1,02 млрд) и "Холодное сердце" ($1,28 млрд). Последний мультфильм - "Миньоны" ($1,15 млрд) - выпущен студией Universal.

Disney является безоговорочным лидером проката в текущем году: больше "В поисках Дори" собрал только уже упоминавшийся мультфильм "Зверополис" и "Первый мститель: Противостояние" ($1,15 млрд), лишь немного отстает от него "Книга джунглей" ($966 млн).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-