В Италии скончался лауреат Нобелевской премии по литературе

В Италии скончался лауреат Нобелевской премии по литературе

684
Ukrinform
В Милане на 91 году жизни скончался драматург и режиссер Дарио Фо, лауреат Нобелевской премии в области литературы 1997 года.

Это сообщает DW.

"Вместе с Дарио Фо Италия теряет одного из величайших представителей театра, культуры, общественной жизни. Его сатира, его поиски, его сценические работы, его разнообразные творческие проекты остаются с нами в качестве наследия одного из величайших итальянцев в мире", - цитируют итальянские агентства премьер-министра страны Маттео Ренци.

Считается, что Фо вдохнул новую жизнь в итальянскую комедию дель арте. Кроме того, он участвовал и в политической жизни страны, в частности, выдвигал свою кандидатуру на выборах мэра Милана.

Дарио Фо родился в 1926 году в семье железнодорожника и крестьянки. Вместе с женой и соавтором, Франкой Раме, он еще в 50-е годы получил известность как автор и постановщик сатирических скетчей, монологов и пьес. Многие произведения Фо испытывали сложности с прохождением через цензуру, их постановку сопровождали конфликты с государственными органами и Ватиканом. Долгие годы Дарио Фо находился в черных списках итальянского телевидения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-