Австралиец изобразил на мурале в Авдеевке учительницу украинского

Австралиец изобразил на мурале в Авдеевке учительницу украинского

Фото
1121
Ukrinform
Австралийский художник создал мурал в зоне АТО, чтобы привлечь винимание мировой общественности к проблемам этой территории.

Об этом говорится на странице проекта ArtUnitedUs в Фейсбук.

Художник Гвидо Ван Хелтен нарисовал портрет учительницы средней школы из Авдеевки, где она преподает украинскую литературу. Во время обстрела Авдеевки в 2014 году ее мужа тяжело ранило в двадцати метрах от дома, где теперь нанесено изображение.

«Сам дом расположен перед "зеленкой" за которой находятся сепаратисты. Эта работа несет в себе огромную силу в выражении лица этого человека. Цель этой работы, привлечь мировую общественность к этой территории, где каждый день звучат взрывы минометов. На протяжении этих двух дней пока мы рисовали, по украинской территории в двух километрах от нас было осуществлено более 100 ударов», - говорится в сообщении.

фото: Антон Кулеба


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-