Китай наградил украинцев за помощь в создании музея Шевченко в Пекине

Китай наградил украинцев за помощь в создании музея Шевченко в Пекине

275
Ukrinform
Вице-президент Китайской Академии живописи и каллиграфии в Пекине (КНР) Юй Генхуей вручил от имени академии украинцам, которые были причастны к созданию в Пекине музея Тараса Шевченко, почетные грамоты.

Вручение почетных грамот состоялось во время круглого стола в Укринформе во вторник, сообщает корреспондент агентства.

"Мы хотим вручить почетные грамоты тем украинцам, которые принимали участие в создании этого музея в Пекине, и вручаем Юлии Шиленко(главный хранитель Национального музея Тараса Шевченко - ред.) эту грамоту, которой предоставляем вам такую должность при этом музее Тараса Шевченко в Пекине, как председатель комитета по вопросам литературы. Господину Дмитрию Стусу (генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко - ред.) этой почетной грамотой предоставляем должность почетного директора музея Шевченко в Пекине", - сказал Юй Генхуей.

Кроме того, Юй Генхуей одновременно с вручением почетных грамот предоставил проректору по научной работе Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Остапу Ковальчуку должность председателя комитета изобразительного искусства при музее Тараса Шевченко в Пекине, генеральному директору Национального музея литературы Украины Галине Сороке - должность члена экспертного совета при музее, общественному деятелю и руководителю ОО "Украинская военная организация СПАС-23" Владимиру Волкову - должность исполнительного секретаря экспертного совета при музее Тараса Шевченко в Пекине.

«Также мы хотим наградить почетными грамотами тех, кто предоставил нам картины, посвященные жизни Шевченко, в собственность этого музея. В частности, Остапа Ковальчука, Владимира Слепченко (народный художник Украины - ред.) и ученика Остапа Ковальчука, студента от Китая по обмену Суня Ке", - добавил Юй Генхуей.

Он также проинформировал, что музей Тараса Шевченко в Пекине планирует ко дню рождения Шевченко - 9 марта -  каждый год проводить выставки, посвященные его творчеству.

«Мы хотим ежегодно 9 марта по случаю дня рождения Тараса Шевченко открывать особую выставку, посвященную его творчеству. Также к этому празднику мы будем издавать соответствующие специальные каталоги", - подчеркнул Генхуей.

Генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко Дмитрий Стус подчеркнул, что создание этого музея в Пекине - это большая честь и ответственность для Украины.

«Для нас большая честь и большая ответственность по-новому представить Шевченко Китаю. Глазами Шевченко они будут открывать нашу сегодняшнюю Украину со всеми ее достижениями и проблемами. Мы верим, что так мы можем показать Китаю интересного Шевченко, который станет путеводителем по нашему искусству и культуре для Китая", - подчеркнул Стус.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-