Российская пропаганда: "2+2" попался на "Последнем копе"

Российская пропаганда: "2+2" попался на "Последнем копе"

1184
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "2+2" (группа "1+1 медиа") за трансляцию им сериала "Последний коп".

Об этом сообщил на сегодняшнем заседании председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Проверка предусмотрена в ответ на многочисленные жалобы относительно признаков нарушения законодательства, в частности пропаганды российских силовых органов.

"У нас много жалоб.  По мнению заявителей, есть признаки нарушения законодательства", - сказал Артеменко, напомнив об листовках, развешенных по городу, с надписью "Последний коп - Последний москаль".

Председатель Нацсовета дал поручение провести проверку в кратчайшие сроки.

"Учитывая то, что сериал идет, просьба очень быстро ее провести и через 5 дней сообщить", - отметил он.

В проекте решения речь шла о назначении внеплановой проверки и обращении Нацсовета к Госкино с просьбой пересмотреть выданное им прокатное удостоверение. Но юрист группы "1+1 медиа" Ирина Стройко сообщила, что они сами обращаются в Госкино по этому вопросу.

"Мы сегодня обращаемся в Госкино с просьбой созвать заседание Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов относительно повторного анализа этого фильма - чтобы снять любые сомнения относительно того, есть ли пропаганда. Поскольку 11 апреля этого года мы получили по результатам рассмотрения Экспертной комиссии прокатное удостоверение, которое является действительным на сегодняшний день", - сказала она.   

 Как указывается в решении Нацсовета, "сравнивая версии трансляции фильма в эфире телеканала "2+2" и производства Российской Федерации, установлено, что сюжетные линии фильмокопий одинаковы, однако зафиксированы расхождения в информации об исходных данных фильма. Исходные данные фильма свидетельствуют, что авторская группа в украинской версии дополнена лицами, которые имеют гражданство Украины, однако видеоряд фильма в обеих фильмокопиях одинаков. Двойная трактовка исходных данных одного и того же аудиовизуального произведения может иметь признаки распространения недостоверной информации с целью избежания выполнения требований части второй статьи 15-1 Закона Украины "О кинематографии".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-