На Закарпатье соревнуются студенты-живописцы

На Закарпатье соревнуются студенты-живописцы

296
Ukrinform
На Закарпатье проходит Всеукраинский студенческий конкурс по живописи «Серебряный мольберт». 44 лучших студента из 22 художественных вузов страны соревнуются в Ужгороде в написании пейзажей и портретов. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в оргкомитете конкурса в Закарпатской академии искусств.

«Конкурс по живописи «Серебряный мольберт» проводится среди студентов 2-6 курсов высших учебных заведений художественного направления или классических педагогических университетов независимо от форм собственности и подчинения. Каждый из 22 художественных вузов страны представил двух студентов – они проходили внутренний отбор в своих вузах. Сегодня юные художники соревнуются в написании городского пейзажа, завтра будут писать натуру на Невицком замке вблизи Ужгорода, а в пятницу – портрет», - рассказала представитель оргкомитета конкурса Мария Софилканич.

Оценивать студенческие работы будут признанные авторитеты, в частности, президент Национальной академии искусств Андрей Чебыкин, известные художники Анатолий Криволап и Владимир Микита.

«Победители конкурса получат почетные дипломы и денежные призы, определения лучших в трех номинациях состоится после трех конкурсных дней», - рассказала пресс-секретарь конкурса Анита Овсяникова.

Материалом для работы студентов обеспечил оргкомитет, в рамках конкурса юных художников знакомят также с работами признанных представителей Закарпатской школы живописи в их музеях – Иосифа Бокшая, Федора Манайло и в частном музее Владимира Микиты.

После завершения, все конкурсные работы участников останутся в фондах Закарпатской академии искусств, рецензии на них не выдаются, - отметили в оргкомитете.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-