В Италии открыли выставку рисунков буковинского мальчика-аутиста

В Италии открыли выставку рисунков буковинского мальчика-аутиста

364
Ukrinform
В Генеральном консульстве Украины в Милане экспонируют рисунки девятилетнего буковинца Даника Гулько из города Заволока Сторожинецкого района.

Об этом сообщила  украинская активистка Оксана Гаденко, которая сейчас живет в Италии.

"Увидела работу мальчика-аутиста Даника, которая мне запала в душу. Решила, что работы его должен видеть свет. Переговоры с консулом прошли успешно, и вот выставка открыта", -  прокомментировала событие Оксана Гаденко.

Как рассказала Укринформу наставник мальчика, художница и писательница Христя Венгринюк, он  впервые попробовал себя как художник в марте этого года. С тех пор каждую неделю часами рисует импрессионистические картины, не пропускает ни одного занятия.

"Ребенок в восторге от рисования. Учеников, которые бы получали такое удовольствие, я еще не встречала. Он с первых занятий почувствовал, что такое импрессионистический мазок", - рассказывает  Венгринюк.

На счету Даника уже пятнадцать импрессионистических картин. Он занимается рисованием дважды в неделю, рисует неутомимо и восторженно. Впервые его работы были представлены черновчанам по инициативе "Волонтерского движения Буковины". Активисты проводили конкурс детских рисунков ко Дню города. Работы победителей напечатали на сувенирной продукции: магнитиках, открытках.

После выставки-распродажи в Генеральном консульстве работы Даника покажут на фестивале "Укро" в городе Бергамо, Италия. Скоро планируется выставка и в Черновцах.

Фото: Христя Венгринюк, Екатерина Пономарева, Оксана Трапани-Гаденко, acc.cv.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-