В Кракове провели в последний путь Анджея Вайду

В Кракове провели в последний путь Анджея Вайду

1385
Ukrinform
В Кракове на Сальваторском кладбище состоялась церемония захоронения урны с прахом известного польского режиссера Анджея Вайды.

В прощальной церемонии приняли участие семья, друзья кинорежиссера, общественные деятели и политики, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Польша с его несколькими десятками фильмов является Польшей, которую мы знаем и о которой узнают следующие поколения. Вайда снял столько великих фильмов, которые можно было разделить между несколькими режиссерами и каждый из них стал бы выдающимся", - заявил во время церемонии похорон председатель общества польских кинематографистов Яцек Бромский.

Кроме речи священника, были зачитаны письма от экс-президента Леха Валенсы, режиссеров Романа Полански и Агнешки Холланд.

Как сообщал Укринформ, Анджей Вайда умер 9 октября в возрасте 90 лет. Он был одним из самых известных современных польских и мировых кинорежиссеров. Его фильмы неоднократно были победителями различных кинофестивалей, он сам получил много наград в сфере кинематографа, включая "Оскар" в 2000 году. Последний его фильм "Повидоки" ("Залишкові зображення" – укр.), который выйдет на широкие экраны в январе следующего года, недавно был номинирован на кинопремию "Оскар" от Польши.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-