Украина запретила российский сериал «Последний коп»

Украина запретила российский сериал «Последний коп»

812
Ukrinform
Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение телесериала "Последний коп", который демонстрируется на канале "2+2".

Об этом сообщила пресс-служба агентства.

"26 октября в помещении Государственного агентства Украины по вопросам кино состоялось заседание Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино, в ходе которого эксперты повторно посмотрели телесериал "Последний коп" на предмет соблюдения требований законодательства Украины в сфере кинематографии. По результатам просмотра, большинством голосов (12 - за, 2 - против) Экспертная комиссия рекомендовала запретить демонстрирование и распространение телесериала "Последний коп" на территории Украины", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании 18 октября назначил внеплановую проверку телеканала "2+2" (группа "1+1 медиа") из-за трансляции им сериала "Последний коп" в ответ на многочисленные жалобы относительно признаков нарушения законодательства, в частности пропаганды российских силовых органов. Нацсовет также был намерен обратиться в Госкино с просьбой пересмотреть прокатное удостоверение. Но канал сообщил, что в ответ на претензии они сами повторно обратились в Госкино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-