В Канберре представили книгу о советских "кротах" в австралийской разведке

В Канберре представили книгу о советских "кротах" в австралийской разведке

378
Ukrinform
В Канберре представили третий том истории Австралийской службы безопасности и разведки (АСБР) за период 1975-1989 годов под названием «Тайная Холодная война».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Авторы исследования - профессор Австралийского национального университета Джон Блаксланд (John Blaxland) и исследователь Риз Кроули (Rhys Crawley) обнародовали доказательства того, что в рядах АСБР того времени действовали немало советских шпионов, большинство из которых имели прямые связи с представителями дипломатических миссий СССР в Австралии.

Издание называет лишь некоторые, наиболее громкие имена завербованных советскими шпионами австралийских чиновников, таких, как бывший генсек Лейбористской партии Австралии Дэвид Комб, однако большинство имен остаются закрытыми из соображений национальной безопасности.

Несмотря на множество «темных мест», критики считают публикацию книги положительным моментом и попыткой австралийских спецслужб переосмыслить ошибки прошлого, когда из-за страха потерять доверие общества или союзников закрывались глаза на пробелы во внутренней работе АСБР.

Изображение chto-proishodit.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-