В Швеции снимут фильм по забытому сценарию Бергмана

27.10.2016 12:07 170

Шведский режиссер Сузанне Остен снимет фильм по ранее неизвестному сценарию знаменитого кинематографиста Ингмара Бергмана

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Сценарий под названием "64 минуты с Ребеккой" был написан в 1969 году. Предполагалось, что фильм по нему будет снят тремя режиссерами: кроме Бергмана, в проекте должны были участвовать Федерико Феллини и Акира Куросава.

Однако в итоге проект не состоялся, и сценарий лег на полку. В начале 2000-х  Бергман передал его в фонд, созданный для хранения наследия режиссера.

По словам Остен, сначала сценарий будет представлен в виде радиопостановки, премьера которой состоится 6 ноября. Премьера фильма намечена на 2018 год и будет приурочена к столетию со дня рождения режиссера.

Как отмечает Остен, в этом произведении Бергман выступает как убежденный феминист.

"У него в фильмах всегда присутствуют сильные женщины, но в этом сценарии он идет еще дальше... Это картина не о романтической любви, а сложный, многогранный рассказ о сексуальности, которую начали широко обсуждать в то время", - сказала Остен в интервью изданию Dagens Nyheter.

Ингмар Бергман (1918-2007) - шведский режиссер. Снял около 50 фильмов, в том числе «Персона», «Земляничная поляна», «Седьмая печать» и др. Сценарии к большинству из них он написал сам. Бергман скончался в 2007 году в возрасте 89 лет.

Фото: wordpress.com

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-