В Швеции снимут фильм по забытому сценарию Бергмана

В Швеции снимут фильм по забытому сценарию Бергмана

287
Ukrinform
Шведский режиссер Сузанне Остен снимет фильм по ранее неизвестному сценарию знаменитого кинематографиста Ингмара Бергмана

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Сценарий под названием "64 минуты с Ребеккой" был написан в 1969 году. Предполагалось, что фильм по нему будет снят тремя режиссерами: кроме Бергмана, в проекте должны были участвовать Федерико Феллини и Акира Куросава.

Однако в итоге проект не состоялся, и сценарий лег на полку. В начале 2000-х  Бергман передал его в фонд, созданный для хранения наследия режиссера.

По словам Остен, сначала сценарий будет представлен в виде радиопостановки, премьера которой состоится 6 ноября. Премьера фильма намечена на 2018 год и будет приурочена к столетию со дня рождения режиссера.

Как отмечает Остен, в этом произведении Бергман выступает как убежденный феминист.

"У него в фильмах всегда присутствуют сильные женщины, но в этом сценарии он идет еще дальше... Это картина не о романтической любви, а сложный, многогранный рассказ о сексуальности, которую начали широко обсуждать в то время", - сказала Остен в интервью изданию Dagens Nyheter.

Ингмар Бергман (1918-2007) - шведский режиссер. Снял около 50 фильмов, в том числе «Персона», «Земляничная поляна», «Седьмая печать» и др. Сценарии к большинству из них он написал сам. Бергман скончался в 2007 году в возрасте 89 лет.

Фото: wordpress.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-