Союз украинок Австралии стал лауреатом премии имени Евгения Чикаленко

769
Ukrinform
Лауреатом премии имени Евгения Чикаленко 2016 года стал Союз украинок Австралии.

Об этом сообщили Укринформу из пресс-службы Лиги украинских меценатов.

"Союз украинок Австралии уже 12 лет финансово поддерживает Международный конкурс украинского языка имени Петра Яцыка, и лауреаты премий Союза есть чуть ли не в каждом уголке Украины, их насчитываются сотни. Эта Краевая женская организация также пожертвовала значительные средства для Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины", - отмечается в сообщении.

Премию имени Евгения Чикаленко присуждает Лига украинских меценатов за благотворительность - тем, кто занимается делом национального и культурного возрождения и финансирует важные в этом смысле проекты.

В предыдущие годы - а премия основана в 1998 году - лауреатами стали Татьяна и Юрий Логуш, Степан Петелицкий и Станли Питерсон (оба из Канады), Марьян Коц (США), Мария и Михаил Гояны (Австралия), Владимир Берсенев, Григорий Гусейнов и другие. Девизом премии являются слова Евгения Чикаленко: "Мало любить Украину до глубины души, надо любить ее и до глубины кармана".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-