Союз украинок Австралии стал лауреатом премии имени Евгения Чикаленко

Союз украинок Австралии стал лауреатом премии имени Евгения Чикаленко

813
Ukrinform
Лауреатом премии имени Евгения Чикаленко 2016 года стал Союз украинок Австралии.

Об этом сообщили Укринформу из пресс-службы Лиги украинских меценатов.

"Союз украинок Австралии уже 12 лет финансово поддерживает Международный конкурс украинского языка имени Петра Яцыка, и лауреаты премий Союза есть чуть ли не в каждом уголке Украины, их насчитываются сотни. Эта Краевая женская организация также пожертвовала значительные средства для Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины", - отмечается в сообщении.

Премию имени Евгения Чикаленко присуждает Лига украинских меценатов за благотворительность - тем, кто занимается делом национального и культурного возрождения и финансирует важные в этом смысле проекты.

В предыдущие годы - а премия основана в 1998 году - лауреатами стали Татьяна и Юрий Логуш, Степан Петелицкий и Станли Питерсон (оба из Канады), Марьян Коц (США), Мария и Михаил Гояны (Австралия), Владимир Берсенев, Григорий Гусейнов и другие. Девизом премии являются слова Евгения Чикаленко: "Мало любить Украину до глубины души, надо любить ее и до глубины кармана".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-